По делу Drezdner bank в суд вызван Горбенко

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Арбитражный суд Калининградской области сегодня, 7 октября, удовлетворил ходатайство представителя компании Duke Investment Limited о вызове в суд в качестве свидетеля по "делу Drezdner bank" экс-губернатора Леонида Горбенко и экс-вице-губернатора, бывшего управляющего Региональным фондом развития Калининградской области Михаила Каретного. Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала судебного заседания, судья Зоя Лузанова сообщила представителю Duke Investment Limited о том, что суд не обеспечивает явку свидетелей. "Если вам известно местонахождение Горбенко и Каретного, то вы их можете уведомить", - обратилась З. Лузанова к адвокату, представляющему интересы Duke Investment Limited.

Как сообщил представитель областной прокуратуры Марат Насыров, в настоящее время Леонид Горбенко знакомится с материалами уголовного дела, возбужденного по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Экс-губернатор обвиняется в том, что он вышел за рамки своих полномочий, подписав кредитное соглашение с Drezdner bank без согласия правительства РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало об иске областного прокурора Вячеслава Чулкова к Региональному фонду развития Калининградской области, администрации Калининградской области и Drezdner bank о признании сделки (договора между областной администрацией и немецким банком о предоставлении кредита в размере $10 млн.) ничтожной и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Данное судебное разбирательство в Калининграде проходит параллельно с Лондонском международным третейским судом, вынесшим 1 октября решение о взыскании с Калининградской области долга и процентов по кредиту Drezdner bank в размере $20,2 млн.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.