В калининградском кафе "Избушка" в блинах выявлен стафилококк, а в чебуреках - кишечная палочка

Специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области обнаружили в продукции, реализуемой кафе "Избушка" в Калининграде, опасные бактерии. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в блинах с ветчиной выделен стафилококк, а в чебуреки - бактерии группы кишечной палочки. Также на момент проведения инспекции отсутствовали данные о прохождении медосмотров у сотрудников кафе, отметил представитель Роспотребнадзора.

В отношении ООО "Избушка" сотрудники санитарного ведомства составили протокол о приостановке деятельности кафе и направили документы в суд. Также за нарушение СанПиН на предприятие наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, уточнил собеседник.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в других кафе. В частности, в кафе ИП Тельнова в салате "Крестьянский" выделен стафилококк, в закусочной ИП Сыркина на упаковке пельменей отсутствует дата выработки, в кафе-бистро "Паприка" реализация пищевых продуктов производится без сопроводительных документов, а закусочной "Меркурий" отсутствуют данных о прохождении медосмотров и нарушен режима обработки производственного инвентаря, заключил представитель Роспотребнадзора.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.