МВД России ведет розыск контрабандиста из Литвы

МВД РФ разыскивает гражданина Литвы, подозреваемого в организации преступной группы, которая переправляла партии контрафактных сигарет в страны Евросоюза. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России.

Как сообщил собеседник агентства, членов преступной группы, которая организовала контрабандный канал поставок сигарет в страны Евросоюза, милиционеры задержали еще в начале 2003 года.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что контрафактные сигареты изготовлялись в Рязанской области на муниципальном унитарном предприятии "Табачная фабрика "Шилово". Незаконный выпуск продукции, который был налажен без разрешения правообладателей, начался с лета 2001 года. При этом на предприятии выпускались сигареты известных товарных знаков.

Представитель ГУБЭП уточнил, что в преступную группу входили 12 человек. "Преступники обеспечивали скрытое производство табачных подделок, их отгрузку, перевозку, хранение, реализацию и конспиративную доставку криминальным оптовым покупателям, получая при этом сверхприбыли", - отметил он.

Как установило следствие, поддельные сигареты известных марок реализовывались по транзиту через Москву в Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Калининград, где перегружались и доставлялись через Украину, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию в Германию, Италию, Великобританию, Данию и ряд других государств Евросоюза.

"Организатором этих действий являлся, как установило следствие, Штуйкис Егидиюс Зенонович, гражданин Литвы, который в настоящее время, по оперативным данным, проживает в Московском регионе", - сообщил собеседник агентства.

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями просит всех граждан, обладающих информацией о местонахождении Штуйкиса, сообщить об этом по телефонам (0912) 29-93-71 и 29-95-27.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.