Вице-губернатор Калининградской области выйдет на волю не раньше октябрьских праздников

Все новости по теме: Правительство области
Суд Ленинградского района Калининграда продлил еще на месяц пребывание заместителя губернатора области Саввы Леонова под стражей. Просьба адвокатов об изменении меры пресечения в связи с плохим состоянием здоровья арестованного была отклонена.

«НИ» уже сообщали, что 9 августа сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали этого высокопоставленного чиновника по подозрению в получении взятки в 150 тыс. долларов США от предпринимателей – участников аукционов по продаже автомобильных квот. Было возбуждено уголовное дело.

Несколько дней спустя суд удовлетворил ходатайство областной прокуратуры об избрании заместителю губернатора меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам адвокатов обвиняемого, известие о том, что ему придется, как минимум, до 9 ноября остаться за решеткой, Леонов – сих пор, кстати, на смещенный со своей должности, воспринял спокойно.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.