Избитого чиновника ждали в Минэкономразвитии

Все новости по теме: Правительство области
Первый заместитель начальника Главного управления экономического развития и торговли администрации Калининградской области Олег Павлишин, избитый накануне неизвестными в Калининграде, намеревался на этой неделе вылететь в Москву на встречу в Министерство экономического развития, чтобы обсудить совместные предложения по дальнейшей работе над оптимизацией механизма торгов по продаже квот на ввоз в регион иностранных легковых автомобилей, а также ход подготовки к следующему, ноябрьскому, аукциону.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на минувшей неделе Олег Павлишин публично заявил, что несмотря на активность "околоквотных деятелей", аукционная комиссия намерена довести дело нормализации обстановки до логичного и успешного завершения. "Нарушения в этой системе накапливались годами и вылились в криминал. Квоты стали служить интересам не местного производителя, а тех, кто делает деньги из воздуха", - заявил сегодня, 11 октября, губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в августе был арестован замгубернатора Савва Леонов по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс. за лоббирование интересов частного предпринимателя во время проведения аукциона по продаже автомобильных квот. После ареста чиновника аукционную комиссию возглавил Олег Павлишин. Очередной аукцион под руководством О.Павлишина был сорван анонимными предпринимателями для того, чтобы создать искусственный дефицит квот в регионе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.