Прокуратура Карелии завершила расследование дела о мошеннице-целительнице, которая промышляла в ряде городов СЗФО

Прокуратурой Карелии утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении некоей Веры Пендонен. Она похищала деньги доверчивых граждан при оказании им услуг с использованием методов нетрадиционной медицины. Более 40 потерпевших - чрезмерно доверчивых пациентов "Парапсихологического центра" передали ей по 5-10 и даже 110 тыс. руб. в надежде на легкое и быстрое исцеление, которого, естественно, не последовало, сообщили АБН (www.abnews.ru) в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
Приемы "лечения" применялись этой дамой не только в Петрозаводске, но и Великом Новгороде и Выборге (Ленобласть). Установлено, что лжецелительница прикарманила больше миллиона руб. В ходе следствия она признала свою вину. Однако раскаяние пришло не сразу. Несколько месяцев В.Пендонен скрывалась и была объявлена в официальный розыск. Пришлось обращаться к гражданам через средства массовой информации, чтобы они помогли установить место нахождения "врачевательницы".
Задержали ее в Ленинградской области. Следственный изолятор гражданке Пендонен не в новинку. Уже пять раз суды Петрозаводска, Липецка, Калининграда и Тарту приговаривали ее к лишению свободы за незаконное ремесло.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.