Браконьера задержали в центре Калининграда

Около двенадцати часов ночи сотрудникам Калининградского МОРОНа (межрайонного отдела рыбного и охотничьего надзора) поступил сигнал, что на набережной в районе улицы Эпроновской областного центра гражданин занимается браконьерским промыслом. Вячеслав Ш., 1967 г.р. пытается ловить рыбу с использованием запрещенного орудия лова “на резинку”.

Сеть длиной 10 метров он оборудовал дополнительным грузом и резиновым амортизатором. В ответ на законные требования государственных инспекторов он ответил бранью, попытался спровоцировать драку. В дело вступила оперативная труппа сотрудников УВДТ.

На этот раз дело штрафом и изъятием незаконных орудий лова не ограничилось. Оформлены, как сообщили “Правде.Ру” в группе общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области, материалы для возбуждения уголовного дела. Вячеслав Ш. стал восьмым браконьером, задержанным в этом месяце на улице Эпроновской.

Всего в первом квартале 2007 года специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели 294 рейда по охране водных биологических ресурсов. Задержано более 400 браконьеров, изъято свыше 180 запрещенных орудий лова и более 2 тонн незаконно выловленной рыбы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.