Директор «Томас-Бетон» о «захвате» своего офиса: вряд ли это произошло из-за инопланетян

Захват офиса компании «Томас-Бетон». Фото предоставлено Игорем Плешковым
Все новости по теме: Криминал
Директор ГК «Томас-Бетон» Игорь Плешков не может найти других причин, по которым неизвестным сотрудникам ЧОП понадобилось бы вторгаться в офис его компании, кроме политической деятельности. Об этом он рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду вечером.

«Вряд ли это произошло из-за инопланетян. <...> Странно, что это происходит тогда, когда я решил баллотироваться на довыборах в Калининградскую областную Думу», — отметил директор компании.

По словам Плешкова, он до сих пор не может получить ответа от управляющей компании Балтийского бизнес-центра, где располагается офис компании «Томас-Бетон», и от правоохранительных органов о причинах произошедшего.

Как пояснил директор «Томас-Бетона», электричество на 12-м этаже было отключено еще в понедельник, а у электрощита выставлена охрана — мастера просто не имели туда доступа. Несколько дней лифты и офисы «питались» от резервной линии. Сегодня, когда она была отключена, в помещения компании попытались силой проникнуть сотрудники неизвестного ЧОП, отметил Плешков.

«Офисы были закрыты. Время обеденное, в помещениях только один дежурный, естественно он забеспокоился и вызвал полицию», — рассказал бизнесмен. «Я не вижу никаких других причин, по которым представителям управляющей компании было бы необходимо силой проникать в мой офис, все счета оплачены», — подчеркнул он.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сотрудник пресс-службы УМВД, на данный момент в ведомстве не располагают какой-либо информацией об этом происшествии.

Напомним, в среду около 3 часов дня в редакцию «Нового Калининграда.Ru» обратилась сотрудница компании «Томас Бетон» Александра Яковлева, сообщившая, что днем был заблокирован 12-й этаж Балтийского бизнес-центра. По ее словам, это было вызвано попыткой вторжения в офис «Томас-Бетона» сотрудников неопознанного ЧОП. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.