Задержаны браконьеры, загнавшие с собаками трех кабанов

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области задержали трех браконьеров, которые добыли с использованием охотничьих собак трех диких кабанов, что запрещено Правилами охоты. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, установлено, что трое молодых людей 29, 20 и 20 лет из поселка Причалы охотились в угодьях заказника "Заповедный".

Сумма установленного ущерба составила 9 тыс. рублей, уточнил представитель Россельхознадзора. В настоящее время туши незаконно добытых животных и протоколы о выявленном нарушении переданы в РОВД Славского района для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

По данным собеседника, еще один случай незаконной охоты на кабанов зафиксирован на территории Полесского лесничества. Там 32-летний житель города Полесска добыл двух кабанов, выставив на местах прохода животных петли из металлического троса. Установленный ущерб в этом случае составил 6 тыс. рублей, а стоимость мяса - 22 тыс. 680 рублей.

Всего в марте сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области провели 101 контрольный выезд в охотугодья, установив 9 случаев незаконной добычи диких животных и изъяв 5 единиц огнестрельного оружия.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.