Подростки из-за мобильного телефона сделали инвалидом своего сверстника

Прохожие слишком поздно заметили драку и вызванная ими милиция прекратить избиение подростка не успела. Спустя час патрульным удалось задержать одного из нападавших.
Драма разыгралась в парке 40-летия ВЛКСМ. Парень возвращался домой, кода к нему подошли молодые люди и потребовали деньги. Получив отказ, они стали избивать его. Проходящие люди заметили это и вызвали милицию. Погоня продолжалась до дома преступника, где его и задержали. Родители задержанного заявляют, что не знали, чем занимается их 18-ти летний сын по вечерам, но к факту относятся по разному: Мать милиции верит, отец предпочитает сохранять нейтралитет. Мобильные телефоны – это единственное что интересовало подростков. Грабить и избивать сверстников показалось им проще, чем учеба или работа. По словам врачей избитый ими парень останется инвалидом:

Алексей Райкевич, сотрудник ППС: «Пострадавший доставлен в поликлинику, где ему будет проделана операция. Задержанный будет доставлен в Московский РОВД для расследования».

Сейчас милиция разыскивает второго из нападавших. На ноги подняты все участковые города, патрульно-постовой службе переданы подробное описание внешности и особые приметы беглеца.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.