22-летняя женщина заколола гражданского мужа ножом в сердце

Около четырех часов утра 8 апреля в дежурную часть отдела внутренних дел Нестеровского района позвонила жительница поселка Знаменка. Она рассказала, что у нее на глазах покончил жизнь самоубийством 29-летний Алексей Д.

Следственно-оперативная группа действительно увидела лежащего в кровати мертвого мужчину. В грудь его по самую рукоятку был погружен здоровенный кухонный нож. Как установила судмедэкспертиза, 15-сантиметровый клинок задел сердце, проткнув тело почти насквозь.

Выяснилось, что в милицию обратилась подруга погибшего. Ей немало пришлось претерпеть от жгучей ревности сожителя. Вот и этот злополучный вечер перерос в очередной скандал. И когда она заявила, что уходит, ревнивец-де зарезался.

Однако рассказ вызвал у криминалистов сомнения.

- В нашем районе в самом деле всплеск самоубийств, - говорит следователь Нестеровской прокуратуры Алексей Демин. - За три месяца двое уже повесились, было 9 неудачных попыток свести счеты с жизнью. По сравнению с прошлым годом втрое больше! И практически все - из-за несчастной любви. Но на сей раз мы заподозрили, что Юлия говорит неправду.

Припертая к стенке молодка раскололась.

Под утро обстановка в квартире достигла критического предела. И когда Юлия ринулась к двери, Алексей выкрикнул ей вслед, что, если она вздумает его покинуть, он убьет и ее, и ее 4-летнего ребенка.

- Да я тебя сама убью! - женщина развернулась и схватила со стола кухонный нож.

- Ну, давай, ударь! - издевательски начал подзадоривать мужчина.

Юлия уверяла, что после этих слов память у нее отключилась.

- Статья «Убийство», по которой обвиняется женщина, предусматривает срок от 6 до 15 лет лишения свободы, - поясняет следователь Демин. - И обычно подозреваемых до суда заключают под стражу. Однако было решено учесть то, что у Юлии есть малолетний ребенок. Сыграли свою роль и свидетельские показания: по ним выходило, что в приступах дикой ревности Алексей часто избивал гражданскую жену. Так что мы сочли возможным пока ограничиться подпиской о невыезде.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.