Отец двух малолетних детей пытался повеситься от безысходности

Около полудня работник Нестеровской центральной районной больницы Юрий К. накинул на штырь, торчавший в стене помещения мастерской, веревку, затянул на ней петлю, сунул туда голову и спрыгнул с табуретки. Самоубийцу спас сослуживец, который случайно оказался поблизости. Подбежал, подхватил, умудрился оборвать веревку. Потом оказал пострадавшему первую помощь. Благо приемный покой больницы был рядом - окончательно привели К. в чувство уже профессиональные врачи.

- Как пояснил 40-летний мужчина, на отчаянный шаг его толкнули жизненные обстоятельства, - рассказали в районной прокуратуре (она проводит доследственную проверку, усматривая в случившемся признаки статьи УК «Доведение до самоубийства». - Ред.) - Прошлой осенью его бросила жена, оставив на руках у Юрия двоих детей. Одному из них 4 года, другому - и вовсе только 6 месяцев.

Отец был вынужден взять в банке ссуду, чтобы оплатить переезд из далекой Киргизии своей знакомой, которая согласилась ухаживать за детьми. На погашение кредита уходила половина и без того мизерной зарплаты электромеханика по медицинскому оборудованию. Прожить вчетвером на оставшиеся деньги было немыслимо. По словам несчастного родителя, даже об обыкновенном йогурте его малыши могли только мечтать. Не видя другого выхода, К. решил наложить на себя руки, выбрав для этого самый несчастливый день - пятницу, 13-е, чтоб уж наверняка.

Спасенного от петли по его согласию направили для прохождения реабилитационного курса в одном из специализированных медицинских учреждений области. Может быть, хоть там загнанный судьбой в угол человек на время обретет душевное спокойствие и получит помощь, которой ему так недоставало.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.