Калининградские пограничники задержали нелегального эмигранта из Армении

Калининградские пограничники задержали во вторник на российско-польской границе нелегального эмигранта из Армении. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе регионального Управления пограничной службы ФСБ РФ.

Поиск начался после обнаружения следов, ведущих в строну границы в районе заставы «Крылово». Сразу же были оповещены о нарушителе польские коллеги, а также местные жители. Между тем, он успел перебраться на территорию сопредельного государства, но, заметив приближающихся польских пограничников, повернул обратно, пытаясь скрыться на российской стороне. Здесь он и был задержан группой преследования.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что попытку нелегально перебраться в Западную Европу предпринял 23-летний гражданин Армении, житель города Абовяна. Сейчас в отношении его проводятся следственные действия.

В нынешнем году это пока первое задержание нелегального эмигранта. В 2003-м калининградские пограничники выявили и перекрыли 9 каналов незаконной миграции, не пропустили 145 нелегалов и 14 организаторов и пособников их переправки, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.