В калининградских магазинах расплачиваются тысячерублевой банкнотой банка приколов

Пожилой мужчина на них пытался купить бутылку водки. Поступок милиционеры расценили как мошенничество, а не сбыт поддельных денег. Потому что банкнота копирует оригинал не на сто процентов. Найти бы этот банк приколов, рассуждают в отделении милиции Центрального района. Банкноту несуществующего финансового учреждения изъяли милиционеры у пожилого жителя Калининграда. Мужчина хотел купить бутылку водки. Случайно нашел на мостовой бумажку похожую на тысячную купюру. Сбыть ее в магазине не удалось, продавец сама задержала покупателя. Слишком уж подозрительной оказалась банкнота. Издалека отличить от настоящей трудно. Приглядеться – не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Год выпуска банкноты – если верит напечатанному начало девятнадцатого века. Хотя в киосках такие сувениры не продают, за последний месяц зафиксирован уже второй факт сбыта подобной бумажки.

Борис Таранин, начальник отдела оперативно-розыскной части по БЭП УВД по Калининградской области: «Расчет шел на людей не сведущих в подлинности денежных средств. Может, не обращают внимание. Делают такой упор, что люди устали и осуществляют такой вот сбыт.

Выдавать сувенир за настоящую купюру это уже мошенничество. Об этом пожилой мужчина не подумал. Желание опохмелиться превысило у него страх оказаться клиентом банка приколов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.