В Калининграде мужчина чуть не зарезал собственную жену

Милиционеры задержали дебошира в его квартире. Понесет ли ответственность задержанный теперь зависит от его жены.

Кухонный нож лежит в отделении милиции. Сейчас это вещественное доказательство. Он опечатан, лезвие завернуто в бумагу. Сутки назад 35-летний мужчина угрожал зарезать им свою жену. По крайней мере, так заявила хозяйка квартиры на улице Павлика Морозова. Сам задержанный о происшедшем говорит скупо. То ли слишком пьян был, не помнит, то ли лукавит.Супруг пришел домой пьяный, стал дебоширить и бить посуду. Затем схватил нож. Утихомирили мужчину приехавшие по вызову соседей милиционеры. По этому адресу супруги и раньше скандалили. Муж частенько бил жену. Что надо делать женщинев таких случаях, у милиционеров есть четкие рекомендации.

Михаил Агиевич, участковый уполномоченный Балтийского РОВД Калининграда: «Необходимо обратиться в ОВД, чтобы участковый поставил ваш адрес на контроль, то есть ваш муж будет стоять на учете как семейный дебошир и будет с ним проведена определенная работа».

Хотя в 80-ти процентах случаев семейные скандалы заканчиваются мировой, на этот раз мужчине придется понести ответственность. Угроза убийства серьезное преступление. Правда, если жена все-таки напишет заявление.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.