В Калининграде арестован участковый, обвиняемый в избиении двух граждан

В городе Гурьевске Калининградской области арестован сотрудник милиции, обвиняемый в избиении двух граждан. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД Гурьевского района Владимира Козина. В процессе предварительного следствия установлено, что 24 марта 2007 года Козин, "явно выходя за пределы своих полномочий", действуя совместно с двумя знакомыми зашел в квартиру одного из домов в поселке Голубево, где нанес множественные удары руками и ногами находившемуся в квартире С., в результате чего последнему был причинен перелом нижней челюсти справа.

Кроме того, в тот же день Козин, находясь возле магазина в поселке Яблоневка, нанес множественные удары руками и ногами находившемуся на улице П., повлекшие причинение закрытого перелома костей носа, кровоподтека на веках правого глаза и ссадин правой лобно-височной области.

6 апреля судьей Гурьевского районного суда Козину избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, а определением судебной коллегии по уголовным делам Калининградского областного суда решение об аресте сегодня, 19 апреля, оставлено без изменения, заключил представитель прокуратуры
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.