Помощник калининградского экс-депутата обвиняется в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Прокуратура Ленинградского района Калининграда предъявила обвинение 45-летнему Игорю Макееву - помощнику экс-депутата Калининградской областной Думы Владимира Ежикова, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, Макеев, а также генеральный директор ООО "Ванг" Игорь Григорьев, подозреваются в мошенничестве при получении кредитов в ОАО "Инвестсбербанк".

В ходе следствия установлено, что Григорьев, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, осуществлял мошеннические действия, направленные на получение денежных средств в ОАО "Инвестсбербанк" на основании фиктивных кредитных договоров, отметил представитель прокуратуры. Всего, по данным следствия, было заключено более 30 таких договоров, в результате банку причинен ущерб на общую сумму 1 млн 536 тыс. 531 рублей 90 копеек.

В свою очередь, как отметил ИА REGNUM представитель правоохранительных органов, Макеев 8 лет провел в местах заключения, будучи осужденным за организацию ОПГ. В 2004 году он стал общественным помощником депутата Калининградской облдумы, член комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области Ежикова. В 2005 году Макеев баллотировался в депутаты Гвардейского районного совета Калининградской области, но проиграл.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.