На улице Кирова провалилась дорога.

Прорыв водовода привел к обрушению двухметрового отрезка дороги на пересечении улиц Кирова и Карла Маркса.

О том, что произошло ЧП, возможно, еще бы долго не узнали, не пролегай водовод рядом с дорогой. Брусчатка, которой вымощена улица Кирова, просто стала проваливаться под землю. Образовалась огромная яма на проезжей части, которую аварийщики "Водоканала" уже просто не могли не заметить. И утром в понедельник ремонтники приступили к ликвидации аварии.

Из-за прорыва до вечера этого же дня остались без холодной воды три близлежащих дома. Как долго будут продолжаться такие разрывы, неизвестно. Все надежды "Водоканал" возлагает на прокладку и частичную замену немецких водоводов грядущим летом, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru. Алексей Орехов, заместитель начальника цеха по капитальному строительству МУП "Водоканал", сообщил:

- Прорыв магистрали на улице Кирова легко объяснить ветхостью коммуникаций. Сколько нам еще до лета придется таких прорывов ликвидировать, сказать точно нельзя. Будем оперативно реагировать на все аварии, а летом, когда начнем реконструкцию некоторых магистралей холодной и горячей воды, можно будет точно определить наиболее опасные участки и давать на них до полной замены воду под меньшим давлением.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.