МЧС: на разминирование затопленной у Пионерского баржи нет денег

Из-за отсутствия средств саперы не могут продолжить разминирование немецкой баржи со снарядами, затопленной возле пляжа города Пионерский. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам начальник регионального Главного управления МЧС РФ полковник Юрий Чинчуков.

По его словам, подготовлена записка на имя губернатора Георгия Бооса, возглавляющего областную Комиссию по чрезвычайным ситуациям, в которой ставится вопрос о необходимости обезвреживания судна. В ходе подводных работ специалистам предстоит размыть под судном грунт на площади 100 кв. метров, снять с палубы стальные листы, проникнуть в трюм и обследовать их для выяснения общего количества находящихся в там снарядов. После этого боеприпасы необходимо доставить на берег и обезвредить, а также разрезать баржу на части и убрать со дна.

Напомним, что специалистами МЧС, занимавшимися разминированием опасной находки, собрано и обезврежено более 100 немецких осколочно-фугасных снарядов калибра 75 мм.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.