Рейс откладывается: туман.

Пассажирам аэропорта "Внуково", ночующим прямо в зале ожидания, снится рокот аэродрома и долгожданное разрешение на вылет. Однако на электронном табло упрямо возникает все та же надпись: "Рейс откладывается". Третьи сутки из-за тумана все столичные аэропорты работают в напряженном режиме, пассажиры ждут отправления своих рейсов в лучшем случае несколько часов, а в худшем — больше суток. Рейс на Калининград в 21.10, которым должна была лететь Юлия Королева, сначала отложили до 1.45, потом до 2.10, но отложат еще, полагает Юлия.

Вечером видимость на взлетно-посадочной полосе "Внуково" не превышает 200 метров. Пилоты работают по фактической погоде — самостоятельно принимают решения о взлете и посадке. Туман не мешает экипажам, работающим по второй категории: их машины оснащены специальными противотуманными приборами. Для самолетов же, не имеющих на борту подобной техники, плотный туман становится практически непреодолимым препятствием.

"23 рейса перенесены из-за позднего прибытия самолетов. Все самолеты, которые у нас были, улетели, а из других аэропортов к нам не прилетали из-за плохих погодных условий", — объясняет заместитель директора аэропорта "Внуково" Анатолий Стальмаков.

По прогнозам синоптиков, туман в столичном регионе продержится весь день. Ограничения на взлет и посадку сохранятся. По словам работников аэропорта, это неприятная, но естественная закономерность для последнего осеннего месяца.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.