Мигранты из Марокко добрались до Канарских островов на траулере из РФ

Два нелегальных мигранта из Марокко воспользовались российским рыболовным траулером, чтобы добраться до Канарских островов, сообщил в понедельник представитель испанской полиции.

"Марокканцы, один из которых несовершеннолетний, судя по всему, тайно проникли на российское судно, когда оно заходило несколько дней назад в один из портов этой страны", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, "марокканцы прыгнули в воду с российского траулера "Поречье", который встал на рейде в заливе города Лас-Пальмас, и, преодолев вплавь две морские мили, вышли на берег в районе Морского проспекта".

Нелегальные мигранты, на которых были надеты спасательные жилеты с российского судна, задержаны представителями испанских правоохранительных органов и доставлены в больницу с переохлаждением, добавили в полиции.

Собеседник агентства сообщил, что "полиция выясняет личность задержанных и оформляет необходимые документы для их выдворения на родину".
В среднем за год на Канарский архипелаг прибывают более 30 тысяч нелегальных мигрантов из Марокко и стран Западной Африки.

РТМК-С "Поречье", приписанный к порту Калининграда, ведет промысел в Атлантике.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.