Гражданина ФРГ, возвращавшегося из Калининграда, задержали за дачу взятку польскому таможеннику

Все новости по теме: Соседи
За дачу взятку таможеннику на польско-российской границе задержан гражданин ФРГ русского происхождения, возвращавшийся из Калининграда. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, при проверке автомобиля на погранпереходе в Гроново таможенник обнаружил под сиденьями 200 пачек сигарет без польских акцизных марок.
NG.ru

Тогда гражданин Германии Сергей З. протянул сотруднику таможни паспорт с вложенными в него банкнотами на сумму в 200 евро, отметил собеседник. Таможенник поступил согласно инструкции, конфисковав денежные купюры и сразу же проинформировав об инциденте своему руководству.

В результате за нелегальный провоз табачных изделий гражданин Германии заплатил штраф в размере 1 тыс. злотых (около 300 евро). Кроме того, за попытку дачи взятки должностному лицу мужчина задержан и доставлен в комендатуру полиции города Бранева для дальнейших разбирательств, заключил сотрудник диппредставительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.