Сразу два происшествия в Калининграде: в одном месте обвалился дом, в другом - чуть не задохнулась семья

В центре Калининграда обрушилась часть дома на улице Галицкого, 32. "Обрушилась стена одного из подъездов, никто при этом не пострадал лишь по счастливой случайности", - сообщил глава администрации Ленинградского района Владимир Лучников.

"Все жители этого дома в настоящее время выселены, они будут пока жить в маневренном фонде в Балтийском районе", - сообщил Лучников. Он также добавил, что "дом уже отключен от газа, электро- и водоснабжения".

Как сообщает РИА "Новости", на месте ЧП работают специалисты. По словам Владимира Лучникова, "дом уже давно находится в аварийном состоянии, его надо разбирать". При этом он подчеркнул, что "проживающие в нем люди ранее отказывались покидать свои квартиры, теперь им просто пришлось их освободить".

Лучников также добавил, что разрушающийся дом будет разобран до основания, здание придется отстраивать заново.

А на Машиностроительной улице чуть не задохнулась целая семья.

В квартире на десятом этаже маленький ребенок захлопнул комнатную дверь с английским замком, заперев таким образом маму и бабушку. Женщины не могли выбраться из помещения, а тем временем на кухне начинала подгорать еда на плите.

- До пожара дело не дошло, - рассказывает начальник караула ПЧ№ 4 по охране Балтийского района Виктор Якименко. - Но квартира наполнилась дымом.

Запертые в комнате люди выбрались на балкон 10-го этажа и просили о помощи. Их услышали соседи и вызвали пожарных.

- Дверь в квартиру оказалась металлической, и мы не стали ее ломать, - говорит пожарный. - Подняли лестницу к десятому этажу, зашли в комнату, сломали дверь и добрались-таки до кухни.

В тот же день пожарные этой части выезжали еще на один вызов. На улице Нансена молодая женщина выпила бутылку водки и, видимо, обронила непотушенную сигарету.

- Сама женщина, - рассказывает сотрудник ПЧ № 4 Ирина Чудакова, - ничего спьяну не помнит. Закопчена вся квартира. Женщина отравилась угарным газом и теперь находится в больнице. Кстати, у нее есть 11-летний сын. Но в тот день его, к счастью, забрал к себе домой сожитель.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.