Трое подростков пытались не угнать, а укатить автомобиль

«25 лет водительского стажа, но такого еще не видел», - говорит пенсионер Владимир Александрович. Его автомобиль чуть не укатили – в буквальном смысле. Трое угонщиков пытались угнать «Жигули», но завести не смогли - поэтому решили сработать вручную. Один из них сел за руль, остальные принялись толкать сзади. За этим занятием их и застали милиционеры.

Автомобиль сигнализацией не оборудован. Этим возможно и привлек внимание угонщиков. Однако жильцы окрестных домов оказалось друг за друга горой. Услышав подозрительный шум во дворе, кто-то из соседей сразу же сообщил в милицию. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Одного угонщика взяли на месте с поличным, остальных задержали через десять минут на остановке. Трамвая они так и не дождались. Но объяснить, зачем понадобилась машина, которая и ездит-то с трудом, подростки так и не смогли.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.