Студенты, угрожая с игрушечным пистолетом, ограбили магазин в Багратионовском районе

«Всем лежать!», - скомандовал молодой человек продавцам, ворвавшись в магазин. Когда женщины легли на пол, вслед за ним зашли еще трое, среди них - девушка. Злоумышленники потребовали деньги из кассы. Взяв около пяти тысяч рублей, упаковку сигарет и ящик водки, сели в автомобиль и уехали. Только потом продавец узнает, что пистолет, которым размахивал парень, был пластмассовой игрушкой. А пока женщина вызвала милицию. Все патрульные наряды бросились на поиск злоумышленников. В итоге на трассе Багратионовск - Калининград машину разбойников остановил наряд дорожно-патрульной службы. В автомобиле инспекторы обнаружили похищенный товар, деньги и пистолет.
Задержанные молодые люди - студенты одного из калининградских ВУЗов. 17-летняя девушка пока нигде не учится и не работает. Что заставило их пойти на преступление – пока остается тайной. Молодые люди отказываются давать показания. Возбуждено уголовное дело.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.