В Калининградской области ликвидирована крупнейшая в регионе сеть наркодиллеров

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Именно через них распространялось около 70% всех героиносодержащих веществ в самом западном регионе России.

Несколько килограммов героина было расфасовано в небольшие пакеты, спрятанные в шкафах и под диваном. В других тайниках - золото и деньги. Обыски одновременно прошли по 12 адресам - в результате задержаны 19 человек. Из них 12, на основании санкции прокурора, помещены под стражу. Примечательно, что удалось задержать всю цепочку наркодиллеров - от рядовых сбытчиков до наркобарона. По словам Феликса Кошеленко, в эту преступную группировку входили представители азербайджанской, цыганской диаспор и лица славянской национальности.

Они придумали сложную схему сбыта героина на территории Калининградской области. С помощью детального анализа в лаборатории специалисты выяснили, что героин высокой степени очистки, производился полупромышленным путeм. По словам Дмитрия Бурова, героин имеет определeнный химический состав, по которому можно говорить, что это героин литовского производства. Сейчас сотрудники Госнаркоконтроля выясняют, каким образом эта партия наркотиков пересекла границу. Но в том, что это один из тех каналов, которыми пользовались наркодиллеры печально знаменитого в Калининграде посeлка Дорожный, у оперативников нет сомнений.

В народе его называли Табор. Из 46 домов только один был построен на законном основании. В прошлом году посeлок снесли. Смертность от наркозависимости в Калининграде уменьшилась почти в два раза. Для самого западного российского региона эта спецоперация имеет особое значение. По оценкам экспертов, именно по этому каналу в область поступало примерно 70% всех героиносодержащих наркотических средств.
Источник: Первый канал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.