На Неманской таможне задержаны розовый камень и две крупные партии мебельных щитов

Сотрудниками Неманской таможни в Калининградской области задержаны розовый камень и две партии мебельных щитов, размеры которых не соответствовали заявленным в декларациях. Как сообщили «Росбалту» в Северо — Западном таможенном управлении, на таможенном посту «Советский» старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с контрабандой наркотиков у гражданина Литвы, следовавшего на рейсовом автобусе по маршруту «Калининград-Лиепая», обнаружен ограненный камень светло-розового цвета, размером 10 х 7,9 х 5,8 мм, (длина, ширина, высота). Камень находился в кошельке среди личных вещей. Стоимость и принадлежность к драгоценным камням будет определена после проведения экспертизы.

Такая же участь постигла и две партии древесностружечных плит размером 4100 х 600 х 39 мм, покрытых декоративной пластмассой. Груз следовал из Калининграда в Москву. Размеры плит не соответствовали заявленным в декларации. На международном автопереходе «Чернышевское» старшим оперуполномоченным таможни была задержана автомашина «Скания» с прицепом, в котором находились 298 древесностружечных плит. Второй подобный груз был задержан на таможенном посту «Советский». Оперуполномоченным таможни в автомобиле «Мерседес» с прицепом было обнаружено 358 древесностружечных плит. Стоимость плит будет определена после проведения экспертизы.

По всем трем случаям вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар помещен на склад временного хранения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.