Женщины не простили обманщика Жеребцова

Десять дней потребовалось милиционерам, чтобы разыскать дамского угодника Виктора Жеребцова, обманувшего в Калининграде нескольких доверчивых женщин. Последнее заявление от потерпевшей поступило как раз в канун 8 марта. Несчастная лишилась квартиры и денег на 1 миллион 50 тысяч рублей...

В суд уголовное дело ушло по двум эпизодам. Жеребцову инкриминировалась сдача чужих квартир внаем, о чем даже не догадывались реальные хозяйки. Виктор Николаевич, любитель казино и сладкой жизни, снимал квартиру посуточно, потом сдавал ее в аренду на длительное время, брал задаток и исчезал. Когда появлялась настоящая хозяйка, квартиранты понимали, что отдали 200 долларов неизвестно кому.

А последнюю аферу он прокрутил по-крупному. Обманул женщину, которая отнеслась к нему с нежностью и любовью, а после исчезновения Жеребцова с ее деньгами чуть не свела счеты с жизнью (см. «Комсомолку» за 17 марта).

Судила мошенника cудья Ленинградского суда Калининграда Ольга Костерина. Процесс шел непросто, так как потерпевшие Шашкина (у нее Жеребцов взял 3 тысячи 600 рублей 27 декабря 2003 года) и Юртаева, обманутая 21 августа 2006 года на 6 тысяч, заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования Жеребцова. Он вернул дамочкам деньги, и они его простили. Но не судья, которая отклонила ходатайство потерпевших. Хотя при вынесении приговора учла раскаяние подсудимого.

- Жеребцов жаловался на трудную житейскую ситуацию, мол, на преступление его толкнула нужда, и вот придумал, как «заработать», - говорит государственный обвинитель в процессе Дмитрий Прохоров. - И все же он признан виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы условно. С годовым испытательным сроком.

Следствие по мошенничеству с квартирой продолжается. Но признавать свою вину в махинации Виктор Жеребцов и не думает.

- Он утверждает, что деньги после продажи недвижимости остались у риэлтора, - сообщил «Комсомолке» начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений милиции Ленинградского района Виктор Песков. - А риэлтор говорит, что деньги переданы Жеребцову при свидетелях.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.