В Калининграде умер малыш, зверски избитый отцом

В реанимационном отделении Калининградской детской областной больницы скончался новорожденный Шамиль Дебиров, зверски избитый собственным отцом в конце апреля этого года. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, 22 апреля из поселка Северного в детскую областную больницу в тяжелом состоянии поступил малыш, родившийся 24 марта 2007 года. Новорожденному врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы лица.

Органами предварительного расследования было установлено, что к совершению данного преступления причастен отец новорожденного - 29-летний Арсен Дебиров, который находился в этот момент в состоянии алкогольного опьянения, продолжил представитель прокуратуры. Дебирову было предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В течение месяца новорожденный ребенок находился между жизнью и смертью, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, отметил представитель прокуратуры. Таким образом, в действиях Дебирова усматриваются признаки более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), заключил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.