Калининград стал родиной контрафактных ЖК-телевизоров

В Калининградской области остановлена деятельность цеха, занимавшегося незаконным производством ЖК-телевизоров на основе нелегально ввезенных из-за рубежа комплектующих. Сумма, на которую были ввезены комплектующие, составляет порядка 15 млн. руб. Такой случай для Калининградской области уже не первый. Ранее здесь были задержаны преступники, подделывающие телевизоры целого ряда известных брендов.

Сотрудниками УВД Калининградской области был закрыт цех по производству контрафактных телевизоров, в том числе и ЖК-моделей, располагавшийся в г. Краснознаменске. Как рассказали CNews в пресс-службе УВД, комплектующие для производства аппаратов ввозились из-за границы с нарушением таможенного законодательства. «Преступники подделывали документы. Само производство существовало в течение достаточно длительного времени. Готовая продукция была предназначена не только для продажи на территории нашей страны, но и вывозилась за рубеж», — заметили в пресс-службе.

Представитель ведомства затруднился уточнить, какие именно модели подделывались злоумышленниками, а также оценить нанесенный ими ущерб. В ходе обысков была изъята документация, согласно которой для производства телевизоров поступили комплектующие на сумму около 15 млн. руб. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

Напомним, что в Калининградской области не так давно отгремел еще один скандал, связанный с незаконным производством телевизоров. В его центре оказалась компания «Радиоимпорт-Р», дочерняя структура московского ЗАО «Радиоимпорт». В ходе проверок было выявлено, что компания осуществляла подделку продукции таких производителей, как Panasonic, Sharp, Daewoo. В дальнейшем аппараты отправлялись в торговые сети «Эльдорадо» и продавались по всей России. Комплектующие поступали из стран Юго-Восточной Азии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака».
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.