Премьер Литвы пока не будет вмешиваться в дело о пропавшем в Калининграде предпринимателе

Все новости по теме: Соседи
Сегодня, 22 мая, премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас, выступая в эфире литовского Национального радио (Lietuvos radijas) заявил, что еще не пришло время вмешиваться в расследование о пропаже литовского предпринимателя Станисловаса Юцюса, на высшем уровне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава правительства Литвы не стал вдаваться в подробности и комментировать собственную информацию о судьбе председателя Литовского делового клуба. Он также отказался комментировать слова губернатора Калининградской области Георгия Бооса о том, что Станисловас Юцюс жив. "Пока что еще не время (вмешиваться в расследование на высшем уровне - прим. ИА REGNUM). В настоящее время идет работа по дипломатическим каналам, работает наше консульство в Калининграде и МИД", - заявил Гедиминас Киркилас.

Напомним, 17 мая, во время открытия Дней культуры Литвы в Калининграде, Боос заявил группе литовских журналистов, что "следствие (по делу о пропаже Юцюса - прим. ИА REGNUM) будет закончено" и что "его (Юцюсу - ИА REGNUM) безопасности ничего не угрожает".

Напомним также, что Станисловас Юцюс пропал утром 18 апреля в Калининграде. Он является учредителем и президентом Литовского делового клуба, гендиректором строительной компании литовского капитала "Рослитстрой".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.