Коляску дочки сожгли из мести?

Семья Снегиревых живет на ул. Лесопарковой в Зеленоградске. Квартира на втором этаже, а прогулочную коляску 8-месячной дочки Нины родители оставляют внизу под лестницей.
- Пожар случился в минувшую субботу около 11 часов утра, - рассказал Евгений Снегирев. - Я был на работе. Вдруг звонит жена и говорит, что весь подъезд в дыму. Соседи вызвали пожарных. На площадке были велосипед и две детские коляски, горела только та, что принадлежала Снегиревым. Евгений считает, что это дело рук недоброжелателей.
- Дело в том, что недавно мы провели в парке комплексную проверку, - говорит он, - и выявили серьезные нарушения закона. После этого мне на мобильный номер стали звонить неизвестные. Сначала я не придал значения их угрозам, но теперь вижу: дело серьезное. Моя дочь могла отравиться угарным газом, и в конце концов чуть не пострадали соседи.
В тот же день Евгений Снегирев написал заявление в ОВД Зеленоградского района. Директор парка уверен, что пожар - не случайность, ведь коляска была импортная, изготовлена из специальных огнеупорных материалов. Даже если бы кто-то случайно уронил на нее окурок, она не загорелась бы.


Идет проверка

- Мы приняли заявление Снегирева, - прокомментировал начальник ОВД Зеленоградского района Максим Захурдаев. - Идет проверка.
Как сообщил дознаватель противопожарной службы Роман Мухомор, был ли поджог, пока сказать сложно. На должности директора национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев работает с 18 апреля. Инцидент произошел ровно через месяц после его назначения на этот пост.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.