Из-за исчезнувшего в Калининграде предпринимателя посол России был вызван в МИД

Все новости по теме: Литва
Как сообщил в новостях телеканал TV3, из-за исчезнувшего в Калининграде предпринимателя в Министерство иностранных дел был вызван посол России. Прибывший в министерство российский посол не представил министру Пятрасу Вайтекунасу никаких новых объяснений по поводу исчезнувшего предпринимателя, однако дал понять, что губернатор Калининградской области Георгий Боос, возможно, был неточен, когда объявил, что Станисловас Юцис жив и здоров.

Премьер Гедиминас Киркилас также утверждал, что в истории исчезновения предпринимателя нет никаких новостей, либо еще не время о них говорить.

Сыщики не хотят искать пропавшего в Калининграде предпринимателя

Частные детективы, нанятые коллегами пропавшего 18-го апреля в Калининграде литовского предпринимателя Станисловаса Юциса, не работают. После критики в свой адрес со стороны сотрудников калининградских правоохранительных органов они решили не продолжать расследования.

"Я не хочу сказать, что они уволены, но они не работают, отказались работать дальше", - сказал DELFI один из коллег пропавшего предпринимателя.

Сотрудники калининградских правоохранительных органов, критиковавшие этих частных детективов, якобы утверждали, что предоставленные ими материалы - непрофессиональные, поэтому они вообще могут лишиться лицензии.

Ранее сообщалось, что нанятые сыщики были из надежной фирмы.

В то же время один из акционеров "Юполы" Василий Попов эту информацию DELFI не подтвердил, по его утверждению, расследование ведут и частные, и государственные структуры.

Частные детективы предоставили нанявшим их предпринимателям информацию, что С.Юцис был усажен в микроавтобус с милицейской символикой. Вначале официальные сотрудники калининградских правоохранительных органов эту информацию отрицали, но потом подтвердили в российской печати.

Частные детективы утверждали, что у них есть свидетельница, видевшая, как предпринимателя усадили в автомобиль.

Исчез 18-го апреля

Исчезнувший предприниматель был генеральным директором предприятия с литовским капиталом "Рослитстрой" и одним из основных акционеров группы предприятий "Юпола".

Утром 18-го апреля он должен был ждать у торгового центра водителя, однако, когда тот подъехал, предпринимателя уже не было. С того времени не работает и мобильный телефон С.Юциса.

По данным генерального консульства Литвы, это первый случай, когда в Калининграде исчезает литовский предприниматель. В этой российской области создано более 600 предприятий с литовским капиталом.

"Рослитстрой" объявил, что за информацию о пропавшем предпринимателе заплатит миллион рублей (около 99 тыс. литов).

Акционеры "Юполы" во вторник решили официально обратиться к губернатору Калининградской области Георгию Боосу с просьбой предоставить дополнительную информацию к сказанным им службе новостей LRT словам, что С.Юцис жив.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.