На стройплощадке Калининграда найдена масса человеческих останков

В Калининграде между улицами Артиллерийской и Аэропортной начались строительные работы многоэтажного дома на месте старого немецкого кладбища. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM местные жители, в кучах земли, вывезенной "КамАЗами" с места строительства, подростки нашли четыре человеческих черепа и множество костей.

"В настоящее время останки по-прежнему лежат у навалов грунта, мы только сложили их в кучку", - продолжил очевидец. Жильцы домов не сомневаются, что в самом вывезенном грунте костей намного больше.

По словам местных жителей, на пустыре, где сейчас идет стройка располагалось старое немецкое кладбище. Рядом, как утверждают собеседники, находится еще одно забытое кладбище - Кенигсбергской еврейской общины. В послевоенные годы старожилы видели руины кирхи. Сейчас на его месте стоит строительная техника и в ближайшие дни планируются начаться работы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.