Калининградская милиция изъяла рекордную партию контрабандного янтаря

Все новости по теме: Янтарь
В Калининградской области в ходе милицейской спецоперации "Янтарь" из незаконного оборота изъята партия янтаря-сырца весом 2,5 тонны, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном УВД.

"Партию янтаря-сырца, которая стала самой крупной за всю историю регионального УВД, сотрудники УБЭП обнаружили в окрестностях города Приморск в Балтийском городском округе. Янтарь различных фракций, упакованный в 35 мешков, был спрятан в заброшенном сарае", - сообщил представитель УВД.

По его словам, в настоящее время милиция пытается установить владельцев контрабандной партии, которая "имеет явно криминальный характер".

"В этом году операция "Янтарь", которая стартовала в начале недели, уже принесла милиции весомые и неожиданные результаты. В целом из незаконного оборота изъято около пяти тонн минерала", - добавил собеседник агентства.

Hа побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только ОАО "Калининградский янтарный комбинат". В 2006 году им было добыло 133 тонны 833 кг янтаря-сырца.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.