Максим зарезал собственных родителей

Кровавая драма в семье Пироговых (фамилия изменена. - Ред.) разыгралась в ночь на 28 мая, когда в квартиру по улице Репина явился единственный сын Максим. Дело в том, что парень подвержен пагубному пристрастию к наркотикам и постоянно требовал с родителей деньги на зелье. А последний визит 26-летнего парня объяснялся еще и тем, что Макс знал о том, что в домашнем сейфе хранится большая сумма денег.

- Судя по всему, между родителями и сыном произошла ссора, - рассказывает прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алешин. - Дело дошло до потасовки между сыном и отцом, и Максим пустил в ход нож.

На теле Алексея Константиновича эксперты потом насчитают полтора десятка ранений. Мужчина выжить не смог. Досталось и его супруге – Валентина Николаевна получила два удара ножом в область сердца, и сейчас врачи борются за ее жизнь. Но тяжелораненой женщине все же удалось выскочить за дверь и позвать на помощь. Сын сначала заперся в квартире и сразу же устремился в спальню. Видимо, Максиму удалось-таки выпытать код сейфа, потому что парень вскрыл его, завладел примерно 10 тысячами долларов США, после чего подался в бега. Задержать его удалось лишь после обеда в понедельник в Гурьевском районе.

По факту убийства одного и покушения на убийство другого человека прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105, ч. 2 Уголовного кодекса, а это в перспективе - лишение свободы на срок от 8 лет до пожизненного.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.