В Калининграде задержан подозреваемый в избиении представителя "Западной прессы"

В Калининграде задержан молодой человек, подозреваемый в избиении генерального директора ООО "Почтальон Печкин" Сергея Слющенкова [служба адресной доставкой почты "Почтальон Печкин" входит в частную калининградскую медиагруппу "Западная пресса". - ИА REGNUM]. Как сообщил сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM начальник ОВД Октябрьского района Калининграда Юрий Климов, в избиении Слющенкова, а также его друга Сергея Пузеева участвовали от 8 до 12 человек, среди них были молодые люди кавказской и славянской внешности.

В свою очередь второй пострадавший, Пузеев, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что группа молодых людей напала на них первыми без объяснения причин, сразу сбив с ног. Отбивались друзья около получаса, пока не приехали милиционеры. Однако, по словам собеседника, сотрудники милиции не стали никого задерживать, а хулиганы "спокойно сели в машину и уехали".

Вместе с тем начальник ОВД Климов отверг "кавказский" след в преступлении, отметив, что "драка началась не из-за национального вопроса".

Драка, в которой директор ООО "Почтальон Печкин" получил черепно-мозговую травму, произошла в ночь на 27 мая в поселке Космодемьянского, расположенном в пригороде Калининграда. В настоящее время Сергей Слющенков находится в отделении нейрохирургии Калининградской больницы "Скорой медицинской помощи".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.