За несколько секунд калининградец лишился движимого и недвижимого имущества

- Я решил покурить в окно, - рассказывает житель общежития на ул. Харьковской Владимир Мосенко. - Только прикурил, как в районе гаражей что-то как рванет! И дым пошел вперемежку с пламенем.

- Взрыв произошел рано утром, около 4 часов, в гаражном обществе «Вагоностроитель-2», - рассказывает начальник центра управления силами федеральной противопожарной службы по Калининградской области Владимир Сулименко. – Пожару был присвоен ранг один БИС. На тушение сразу же выехали четыре пожарных расчета. Благо, что пожарная часть находится недалеко от эпицентра взрыва, на улице Бассейной. Благодаря оперативности, пожарные предотвратили более разрушительные последствия. Могли быть и жертвы. Дело в том, что из огня вынесли 6 баллонов с ацетиленом. Рядом с гаражом находился сильно пострадавший мужчина, который тут же был отправлен в больницу. Пока нет еще точного ответа на вопрос, что послужило причиной взрыва. Это могла быть и канистра с бензином или каким-либо другим горючим веществом.

Корреспондент «ЯК» побывала на месте трагедии. От взрыва пострадали и рядом стоящие гаражи. Крышу снесло полностью, обрушилась часть стены. Но больше всего убытков понес сам хозяин взорванного гаража. Александр лишился своего автомобиля. Мицубиси-Галант выгорела полностью, не оставив хозяину ни единой надежды на восстановление. Сам Александр говорить что-то по поводу случившегося отказался.

- Я ничего не знаю ни по поводу случившегося, ни о том, что здесь кто-то был в момент взрыва и получил ранения, - ответил Александр.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут следствие и устанавливают причину случившегося. И соглашаются, что в этой истории очень много темных и не вполне легальных пятен.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.