Гаишника лишили прав за вождение в пьяном виде

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокурорские работники Калининграда в шоке: им попался уникальный сотрудник ГИБДД. Лейтенант Федоренко лихо штрафовал водителей, а сам, как оказалось, лишен прав по решению суда.

Знакомство Сергея Федоренко с будущими коллегами началось в октябре 2005 года. Он был задержан сотрудниками областного ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мировой суд лишил Федоренко водительских прав на полтора года. А спустя полгода после дорожного инцидента он оказался на службе... в ГИБДД в чине лейтенанта. О своих непростых взаимоотношениях с органами правопорядка Федоренко предпочел умолчать.

— Работники отдела кадров обязаны проверить кандидата по всем компьютерным базам, — говорит "Известиям" представитель областной прокуратуры Оксана Пономарева. — Но в базе лиц, лишенных водительских прав, его не оказалось. Кто-то оттуда удалил все данные лейтенанта.

Десять месяцев Федоренко рьяно штрафовал лихачей и отбирал права у злостных нарушителей.

— Да знаю я его, — вспомнил один из водителей. — Остановил: "У вас налицо остаточный выхлоп". Теперь я без прав до следующей весны.

Только в апреле этого года "Гюльчатай" открыла истинное личико. Лейтенант, согласно решению суда, и сам не имел права садиться за руль еще как минимум 10 месяцев. Прокуроры выяснили, что документы Федоренко, как и многих других проштрафившихся водителей, валялись в отделе где попало.

— Инспектор честно заявил своему начальству, что изъятые права он просто выкупил за 500 долларов, — пояснила Оксана Пономарева. — Однако фамилию лица он назвать отказался.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.