УБЭП усиливает меры по противодействию незаконной вырубке леса

С начала года в Калининградской области зарегистрировано 12 случаев незаконной вырубки леса. Ущерб составил более 8 миллионов рублей. В связи этим в УБЭПе УВД приняты дополнительные меры по сохранности лесного фонда области. В частности, созданы мобильные поисковые группы, которые постоянно проводят рейды, устанавливаются пункты ГАИ для проверки автотранспорта, перевозящего лес. В итоге уже раскрыт ряд тяжких экономических преступлений, связанных с кражами и незаконной вырубкой древесины в лесхозах и лесничествах области.

Андрей Катков, заместитель начальника 2-го отдела ОРЧ УБЭП при УВД Калининградской области: «Силами оперативных подразделений области за 4 месяца было выявлено 25 преступлений в данной сфере, в прошлом году 14, из которых 12 - по статье 260 – «незаконная порубка», 8 – «должностной подлог» и 2 – по160-й «присвоение или растрата», и 5 преступлений – «взятка».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.