Пьяный водитель промчался по газону, разделяющему дорогу, и врезался в столб

Все новости по теме: Война на дорогах
22 мая на Московском проспекте произошла авария, в которой погиб 20-летний парень.
Вечером у «зебры» рядом с универсамом «Московский» собралась толпа. Фонарный столб «обняла» груда металла. На асфальте лежало бездыханное тело, в «скорую» грузили пострадавшего.
Как рассказали в пресс-службе ГАИ, БМВ ехала в сторону ул. Грига. Перестраиваясь в левый ряд, иномарка столкнулась с «Опелем», двигавшимся в том же направлении, затем вылетела на разделительный газон и врезалась в столб. В машине было два пассажира: 20 и 23 лет. Первый скончался на месте, второй с сотрясением мозга доставлен в БСМП. 30-летний водитель был пьян и не пострадал. Все трое - жители Черняховска.
Мы встретились с водителем «Опеля» Евгением Харитоновым, врачом воинской части Балтийска. В тот вечер он возвращался со службы.
- Я ехал по крайней левой полосе, примерно в 30-40 м от «зебры» притормозил. Откуда взялась БМВ, даже не понял - она промчалась прямо перед моей машиной, зацепила правое крыло и поворотник и врезалась в столб. Машину буквально разорвало, из БМВ вылетел парень и стукнулся об асфальт. Я подошел к нему, он был уже мертв - возможно, сломана шея - накрыл ему лицо.
Второму пассажиру посекло голову, его увезла «скорая».
- Водитель «бэхи» вылез сам, - продолжает Евгений. - Начал кричать, кинулся на меня с кулаками. Сотрудник ГАИ оттащил его за шиворот. Мужчина был пьян и не осознавал, что сам врезался в столб. Я слышал, как он звонил матери, просил ничего не сообщать родственникам погибшего. В ГАИ начал выдумывать всякое: говорил, что ехал со скоростью 40 км. Потом сказал, что я не уступил ему дорогу, и он был вынужден меня объезжать. А в результате вообще отказался давать показания.
Осмотр места происшествия показал, что по разделительной полосе БМВ проехала 28 метров. Следов торможения не было. Ведется разбирательство.
По данным областного ГИБДД, за минувшую неделю в регионе произошло 16 ДТП. Три человека погибли, 21 ранен. 303 водителя находились за рулем в нетрезвом виде.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.