Два калининградца поймали автоворов

В девяти боксах гаражного общества «Железнодорожник» оказались взломаны замки. У преступников был свой почерк. Специальным механическим приспособлением они разрезали петли для навесных замков. Когда владельцы обнаружили пропажу автомагнитол и некоторых запчастей, руководство гаражного общества решило усилить охрану. Сторожу приходилось чаще делать обход территории. И эти меры принесли результаты: злоумышленники были замечены. Сторож и автолюбитель сами задержали преступников. Злоумышленниками оказались двое жителей Калининграда. Оба нигде не учатся и не работают. Вину признавать отказываются. Однако, свое пребывание на территории гаражного общества среди ночи объяснить не могут.
По мнению милиционеров, эти молодые люди далеко не в первый раз наведываются в это гаражное общество. Отсутствие у руководства средств на более или менее серьезную охрану вселило в преступников уверенность.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.