При получении взятки задержан сотрудник Национального парка "Куршская коса"

Задержание сотрудника парка произошло в минувший понедельник на контрольно-пропускном пункте. Работник КПП получил взятку от водителя автомашины, на которую не был оформлен специальный пропуск. При этом официальная плата за проезд превысила бы сумму «отката». Об этом заявил «Интерфаксу» сотрудник милиции. В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Между тем, как сообщил «Интерфаксу» недавно назначенный директор Национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев, «факт взяточничества со стороны сотрудника парка имеет место. Скорее всего, сотрудники милиции, которые входили в состав комиссии, проверявшей недавно Национальный парк, получили информацию, что наши охранники на КПП пропускают машины за взятки». По его словам, этот факт свидетельствует о том, что «выводы федеральной комиссии о необходимости срочной реорганизации структуры парка и кадровых изменениях, полностью соответствуют действительности».
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.