Стали известны подробности нападения на депутата Чесалина

Депутата Калининградской областной Думы Михаила Чесалина ударили ножом у дверей собственного офиса – сообщила в четверг ГТРК «Янтарь».

Депутат подъехал к офису на своем личном автомобиле. Когда он вышел из машины, на него напали неизвестные, и нанесли несколько ножевых ранений, а так же ударили по голове неустановленным предметом. Коллеги Чесалина узнали о происшедшем, только когда один из них вышел на улицу, обеспокоенный тем, что депутат опаздывает на планерку. Скорую и милицию вызывали прохожие.

Как рассказала в интервью телекомпании помощник депутата Людмила Зелинская, сотрудники офиса обнаружили Михаила Чесалина с окровавленной головой лежащим лицом вниз. По словам Зелинской, он никак не реагировал на задаваемые вопросы и не смог сказать сотрудникам милиции, кто на него напал.

По данным телекомпании, расследованием занимается прокуратура Ленинградского района Калининграда совместно с уголовным розыском. Сейчас Михаил Чесалин находится в областной больнице и его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Напомним, что Михаил Чесалин – лидер регионального отделения партии «Патриоты России» – был избран депутатом Калининградской областной Думы в марте 2006 года. До этого являлся председателем профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта. В последние месяцы Чесалин критиковал проект игровой зоны в Калининградской области, выступал против идеи назначения глав местных администраций, а также принимал участие в митингах против монетизации льгот.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.