Сотрудник милиции едва не погиб, преследуя преступника

Все новости по теме: Война на дорогах
Вечером 5 июня на трассе между Калининградом и Прибрежным несли службу два сотрудника ГАИ. Вдруг милиционеры заметили «Мерседес», который мчался, опасно маневрируя, в сторону областного центра. Стражи порядка попытались остановить нарушителя правил дорожного движения. Однако водитель иномарки в ответ на сигналы жезлом лишь прибавил газу. Тогда гаишники бросились в погоню.

Догнать «Мерседес» им удалось на улице Киевской - водитель свернул в один из дворов и попал в тупик. Из остановившейся машины выскочили трое молодых людей и кинулись врассыпную. Одному удалось улизнуть. Второго милиционер загнал в подъезд дома на улице Камской. Там беглец попытался сопротивляться, но гаишник оказался проворнее, повалил «бойца» на пол, заковал в наручники и повел к своей машине.

А вот с третьим парнем, водителем «Мерседеса», получилось намного сложнее. Когда сотрудник милиции догнал его, тот резко развернулся, ударил стража порядка в лицо и снова бросился наутек. Милиционер опять его настиг. Тогда молодой человек несколькими ударами свалил гаишника на землю, оседлал и принялся что есть мочи молотить кулаками. Потом одной рукой начал душить, а второй потянулся к кобуре с табельным оружием милиционера. Крича при этом: «Сейчас гада замочу!»

Неизвестно, чем бы в конечном итоге закончилась эта потасовка, если бы поблизости случайно не проходил офицер милиции из областного УВД. Увидев такое дело, он позвонил в дежурную часть ОВД Балтийского района и попросил прислать наряд, после чего бросился на выручку коллеге. Правда, оторвать от гаишника взбесившегося отморозка удалось только тогда, когда на помощь офицеру примчался экипаж из райотдела.

Впоследствии выяснилось, что задержанные - двоюродные братья. Оба родом из Ингушетии. В Калининграде проживают без регистрации. Причем водитель «Мерседеса», напавший на милиционера, в 2006 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишен прав на 18 месяцев. И теперь компетентные органы выясняют, почему тогда никто не заинтересовался, на каком основании он обитает в Калининграде. Кстати, экспертиза показала, что вечером 5 июня этот 24-летний парень сел за руль не только без прав, но и снова пьяным.

Сейчас, по словам прокурора Балтийского района Павла Толстикова, в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». И, скорее всего, ингушский «гость» вполне может задержаться у нас в регионе еще на пять - десять лет.

А сотрудник ГАИ лечится. К слову, по Закону «О милиции» в той ситуации он имел полное право применить оружие на поражение. И у следователей, проводящих проверку, возник вопрос: почему не применил? Глядишь, тогда бы страж порядка не получил черепно-мозговую травму и перелом носа...
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.