Депутата побили из-за мобильника

Михаил Чесалин подъехал к офису регионального отделения партии «Патриоты России» в четверг в 10.30 утра. Вышел из машины и подошел к багажнику. В этот момент к нему подбежали двое неизвестных. Они ударили депутата по голове и нанесли несколько ударов ножом в область спины. Через несколько минут его обнаружили соратники по партии.

- Вчера утром у нас должна была быть планерка, - рассказала помощник депутата Людмила Зелинская. - Чесалин опаздывал, поэтому один из сотрудников вышел на улицу, чтобы его встретить. Он и увидел, что депутат лежит в грязи около своей машины, весь окровавленный. Мы сразу вызвали «Скорую» и милицию.

Депутата отвезли в реанимацию областной больницы. Состояние его врачи оценивают как удовлетворительное. По горячим следам задержать злоумышленников не удалось.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - рассказал заместитель прокурора Ленинградского района Альберт Лайс. - На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По предварительной версии, злоумышленники хотели завладеть мобильным телефоном депутата. Кстати, на месте происшествия мобильник не обнаружили. Другие версии нападения мы будем рассматривать, когда сможем поговорить с депутатом, узнать подробности происшествия.

Соратники Чесалина в свою очередь не исключают, что причиной нападения на депутата стала его общественная и политическая деятельность.

- Наравне с политическими мотивами мы не исключаем, что нападение на Чесалина связано с его работой в профсоюзе докеров торгового порта, - предположила Людмила Зелинская.

Стоит отметить, что нападение на депутата также совпало с проходящей в эти дни работой Парламентской ассоциации Северо-Запада России, в которой принимают участие более десяти официальных депутатских делегаций.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Пациент ничего не помнит»

Михаил Чесалин сейчас находится в реанимации областной клинической больницы. У входа в отделение интенсивной терапии стоят его друзья.

- Два часа не можем получить информацию о состоянии здоровья Миши, - расстроенно говорит Игорь Миронов. - Очень переживаем. Ранения, судя по всему, серьезные.

Наконец, выходит доктор.

- Не беспокойтесь, сейчас пациент спит. Состояние средней тяжести. Сотрясение головного мозга, колотые раны в области поясницы и ягодиц. Жизненно важные органы не задеты, - резюмирует врач. - У Михаила Юрьевича такая травма головы, при которой пациент не помнит, что с ним произошло в момент нападения, не помнит и как он попал в больницу.



КОММЕНТАРИЙ СПИКЕРА

Сергей БУЛЫЧЕВ, председатель Калининградской областной думы:

- Очень печальный и трагический случай. Я встречался с губернатором, рассказал о случившемся. Георгий Боос при мне дал поручение начальнику УВД Сергею Кириченко взять под личный контроль расследование этого преступления. Вчера же я навестил Михаила Юрьевича в больнице, состояние его удовлетворительное. Если понадобится какая-нибудь помощь, мы непременно ее окажем нашему коллеге.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.