В Калининградской области активизировались дачные воры

Евдокия Ивановна на свой огород идет и про себя молится – только бы не вернутся домой с пустыми руками. В прошлом году зеленого лука она так и не попробовала. Хотя поливала грядки почти каждый день. К счастью пенсионерки, урожай цел. В этом году перед открытием дачного сезона милиционеры Центрального района побывали во всех дачных обществах, которые облюбовали бездомные.

И все же дачные воры не дремлют. На одном из садовых обществ объявился воришка, которого дачники назвали неуловимым. Но садоводческая солидарность подвела вора. Скоординировавшись, садоводы устроили ему засаду. Воришку поймали, пристыдилы – обещал больше не появляться.

Но не многие из тех, кто вырастил урожай и потерял, готовы обращаться в милицию. Именно поэтому кражи огородного масштаба сходят воришкам с рук. Более того, с дач пропадает не только урожай, но и более ценные вещи. Милиционеры призывают дачников к сотрудничеству. О фактах краж, о подозрительных людях стражи порядка просят незамедлительно сообщать.

Сейчас в отношении дачных воров расследуются десятки уголовных дел. Даже по мелким кражам, говорят в милиции, воришек привлекают к административной ответственности.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.