В Калининграде гастарбайтеры промышляли разбоем

Днем работали на стройках, а ночью грабили прохожих. Сотрудники милиции задержали четверых граждан Узбекистана. Гастарбайтеры в центре города напали на двоих мужчин и отобрали деньги. Одному из потерпевших понадобилась помощь медиков.
То, что после встречи с другом уезжать придется в карете скорой помощи, Сергей и подумать не мог. На улице Горького к мужчине с приятелем подошла компания незнакомцев. Хотели познакомиться, что было дальше, потерпевший вспоминает с трудом.

Сергей, потерпевший: «Подошли молодые люди. Как они себя называют - гастарбайтеры. Смысл главный пошел, что они приехали, а мы здесь. И, мол, все люди братья».

Признать кровное родство с посторонними потерпевшие отказались. Тем более, новоявленные родственники требовали денег. Получив отказ, принялись избивать молодых людей. Пока не появился наряд патрульно-постовой службы.

Олег Сидорович, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Обратили внимание на небольшую драку. Возле игрового клуба «Викинг». Когда они нас увидели, сразу убежали. На наши требования остановиться не реагировали».

Во дворе ближайшего дома злоумышленники были задержаны. Мужчины пьяны и не в состоянии давать показания. А вот потерпевший даже в тяжелом состоянии смог написать заявление.

Вячеслав Рахманов, сотрудник бригады скорой медицинской помощи: «Переломы ребер слева, справа. В общем, хорошо побили. Дальше надо будет почки проверять».

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В милиции не исключают, что эта четверка совершила не одно подобное преступление.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.