Торговец героином получил 11 лет тюрьмы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
11 лет строгого режима получил 39-летний житель Калининградской области Роман Брижинскас, долгое время занимавшийся сбытом героина. За всю историю работы Управления ФСКН России по Калининградской области это – самый большой срок, который когда-либо получал наркопреступник, сообщает пресс-служба Управления.

Романа Брижинскаса задержали в конце прошлого года в Калининградской области, где преступник проживал вместе с родственниками. В салоне собственного автомобиля мужчина сбыл 40 доз героина своему давнему знакомому, и был задержан с поличным. При обыске в машине задержанного было найдено еще 200 доз наркотического средства, а также 24000 рублей, заработанные преступным путем. Как выяснилось в ходе следствия, героин подозреваемый приобрел в Калининграде и планировал сбыть своим знакомым.

Суд признал Романа Брижинскаса виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.