В колонии Калининграда повесился 19-летний заключенный

В исправительной колонии общего режима № 8 Калининграда в ночь на 18 июня в камере штрафного изолятора повесился 19-летний осужденный из города Черняховска. Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, молодой человек повесился на куске простыни, привязанной к решетке окна. При осмотре тела телесных повреждений, свидетельствовавших бы о применении к нему физического насилия, не зафиксировано.

Юноша (его имя и фамилия пока не разглашаются) был осужден в несовершеннолетнем возрасте за совершение ряда краж чужого имущества к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, уточнил представитель прокуратуры. Отбывать наказание он начал с 30 января 2006 года, а по достижении восемнадцатилетнего возраста был переведен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

По сообщению прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области, законность водворения Д. в камеру штрафного изолятора не вызывает сомнения. Сам осужденный состоял на учете у психиатра по поводу психического расстройства в легкой степени и ранее неоднократно предпринимал суицидальные попытки, отметил собеседник.

По факту самоубийства осужденного Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.